রবিবার, ২৮ এপ্রিল, ২০২৪

"বোরহানি"



রেসিপি সমাহার "বোরহানি"

উপকরণঃ
২ কাপ টকদই
১/২ টেবিল চামচ পুদিনা পাতা বাটা
১/২ টেবিল চামচ ধনেপাতা বাটা
১ চা চামচ কাঁচামরিচ বাটা
২ টেবিল চামচ চিনি
১ কাপ পানি
স্বাদমতো লবন
মশলার জন্যঃ
১ চা চামচ ভাজা জিরা গুঁড়া
১ চা চামচ চামচ ভাজা ধনিয়া গুঁড়া
১/২ চা চামচ সাদা গোলমরিচ গুঁড়া
১/২ টেবিল চামচ সাদা সরিষা গুঁড়া
১/২ টেবিল চামচ বিট লবন
প্রনালিঃ
একটা বাটিতে ১ কাপ ঠান্ডা পানি নিয়ে নিন। তারপর পানিতে বোরহানি মশলা,কাঁচামরিচ বাটা, চিনি, লবন, ধনেপাতা ও পুদিনা পাতা বাটা একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর একটা ছাঁকনিতে করে ছেঁকে পানিটা নিয়ে নিন। ছাকনিতে অবশিষ্ট যা থাকবে তা ফেলে দিন।
এবার একটা বড় বাটি বা বোল টাইপ কিছু নিয়ে তাতে টকদই দিয়ে দিন। ডিম ফেটানোর জন্য যে হুইস্ক আছে সেটা বা ডাল ঘুটনি দিয়ে দই টাকে ভালো করে ফেটে নিন। একদম যেন ভালো মত ফেটানো হয়ে মিশে যায়। তবে কোনভাবে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করা যাবে না। এতে করে বোরহানি একদম পাতলা হয়ে যাবে। তারপর এতে সেই ছেঁকে রাখা পানি দিয়ে ভালো করে আবারো ফেটে নিন। সব একসাথে মিশে গেলেই আপনার বোরহানি তৈরী।

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন